高森牛で有名な安堂グル―プのおすすめレシピです!
安堂グル―プのレシピカードができました!
山口県岩国市周東町にある牛肉の製造・卸しを行う 安堂グループ
そこで大切に育てられた牛肉は、全国で評価される程の品質です!
なかでも有名なブランド牛 高森牛は、皆さんも聞いたことがあるのではないでしょうか。
そこで!これだけ美味しい牛を育てる安堂グル―プの牛ならば
どの部位もきっと美味しいはず!食べてみたい! という考えから始まったこの企画
毎月、様々なお肉の部位を調理してレポートしています。
なんと2年以上も続く長編企画です。
これまで調理してきた部位は数知れず。美味しいものから、その名の通り珍味まで…
その中から、比較的身近に購入できる“赤身肉”、“ツラミ肉(カシラ/ほほ肉)”を使った料理を
この度、レシピカードにしてみました!
どちらも実食したのですが、とっても美味しかったです。
このカードは、安堂グループの牛肉販売も行っている「肉のこーべや」玖珂店にありますので
見かけた際には手に取ってみてください。
また、安堂グループのホームページからも見られます!
変わった部位に苦戦しつつも調理する勇姿を、見ていただけると嬉しいです。
ぜひ今晩のメニューの参考(?)に!
■「作って食べて!牛肉珍味大図鑑」はこちら
■「赤身肉の調理」(チンジャオロース)はこちら
■「ツラミ肉(カシラ/ほほ肉)」(ワイン煮)はこちら
- 案内マップ
- 肉のこーべや(玖珂店)