牛肉の珍味を集めた大図鑑、スタート!
牛肉の部位は20以上、ホルモン(内臓)まで入れれば30を超えると言いますが、全部食べたことのある方は少ないのではないでしょうか。
普段は滅多にお目にかかれない珍しい牛肉の素材、でもどう料理したらよいのか迷うところです。

『ヤマスルメ』の塩コショウ炒め
牛肉の産地、山口県高森の安堂畜産さんのホームページにて、牛肉珍味を余すところなく食べつくす、牛肉珍味大図鑑がスタートしました。
実際に様々な調理法を試し、美味しさを紹介しています。
くるとんスタッフも安堂畜産さんから手ほどきを受け、制作を手伝わせていただいております。時には失敗もありながら、試行錯誤で牛肉の奥深さをお届けしています。
ちょっと珍しい牛肉を食べてみたい方、調理方法に興味がある方、ぜひ覗いてみてください。
安堂畜産さんのHPはコチラ
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